اولاد خضير ملتقى الابداع والتواصل.....
اولاد خضير ملتقى الابداع والتواصل.....
اولاد خضير ملتقى الابداع والتواصل.....
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اولاد خضير ملتقى الابداع والتواصل.....

المجتمع السياحة.....
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
»  شهداء البحر
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالأحد 21 سبتمبر 2014 - 1:46 من طرف bensalem2007

» 10 أفكار خرجنا بها من مونديال البرازيل
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالثلاثاء 15 يوليو 2014 - 1:30 من طرف bensalem2007

» تقرير يسرد النتائج الثقيلة عبر تاريخ كأس العالم ...
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالخميس 10 يوليو 2014 - 14:36 من طرف bensalem2007

» أُعطِيتْ أمَّتي في رمضان خمسًا
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالأربعاء 2 يوليو 2014 - 14:58 من طرف bensalem2007

» أروع الكلام ..
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالأربعاء 2 يوليو 2014 - 14:52 من طرف bensalem2007

» ﻛﻴﻒ ﻛﺎﻥ ﻳﻌﺎﻣﻞ ﺍﻟﺮﺳﻮﻝ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺼﻼ‌ﺓ ﻭﺍﻟﺴﻼ‌ﻡ ﺯﻭﺟﺎﺗﻪ
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالأربعاء 2 يوليو 2014 - 14:19 من طرف bensalem2007

»  رمضان شهر الرحمة والغفران
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالإثنين 30 يونيو 2014 - 17:27 من طرف bensalem2007

» أبكتني اخر وصايا الرسول صلى الله عليه و اله وسلم
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالإثنين 30 يونيو 2014 - 16:56 من طرف bensalem2007

»  امساكية شهر رمضان1435هـ - 2014م للمدن الجزائرية
  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالسبت 28 يونيو 2014 - 11:56 من طرف bensalem2007

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 71 بتاريخ الثلاثاء 8 أكتوبر 2024 - 5:19
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 64 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو مہعہتہز بہألله بہنہ سہألم فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3433 مساهمة في هذا المنتدى في 2126 موضوع

 

  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amincity16




عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Empty
مُساهمةموضوع: الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،      الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالخميس 4 نوفمبر 2010 - 13:57









بســـم الله الرحمـــن الرحيــم




الســـلام عليــكم ورحــمة الله وبركـاتــه


الكوسكوس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق جزايري تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا ب الجزاير إذ تعكف جل البيوتا الجزايرية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا،


المقادير
* 1 كلغ من الكسكس



صور للكوسكوس







* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرع (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والبدور وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من البقدونس مربوطة بخيط



بعض الخضر التي تستعمل وطريقة وضع الجزر









* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا( حسب الرغبة)





طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة او اناء كبير ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.



كما في الصورة





* يوضع الكوسكو س في قدر او طنجرة البخار المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر الطبخ



كما في الصورة :





* تقفل القدر او الطنجرة حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعةاو اناء كبير كما سبق الذكر ويرش بربع لتر من الماء البارد مع التحريك بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.






مثل الاول



* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع تحريك بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكوسكس من
فوق القدر ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة او صحن كبير الحجم مستديرة ويجوف وسطه.



طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في طنجرة الطهي تحت قدر البخار الاول







ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرع الاحمر والقرع الاخضر ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة او صحن كبير مستدير ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.


* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية


يقدم بطرق مختلفة ومتعددة واليكم البعض منهاااا









هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لر هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 659x497 وحجمها 199 كيلو بايت .
ؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الص
ورة الأصلية 659x497 مع حجم 199كيلوبايت.






الســـلام عليــكم ورحــمة الله وبركـاتــه






الكوسكوس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق جزايري تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا ب الجزاير إذ تعكف جل البيوتا الجزايرية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا،


المقادير
* 1 كلغ من الكسكس



صور للكوسكوس







* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرع (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والبدور وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من البقدونس مربوطة بخيط



بعض الخضر التي تستعمل وطريقة وضع الجزر









* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا( حسب الرغبة)





طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة او اناء كبير ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.



كما في الصورة





* يوضع الكوسكو س في قدر او طنجرة البخار المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر الطبخ



كما في الصورة :





* تقفل القدر او الطنجرة حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعةاو اناء كبير كما سبق الذكر ويرش بربع لتر من الماء البارد مع التحريك بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.






مثل الاول



* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع تحريك بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكوسكس من
فوق القدر ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة او صحن كبير الحجم مستديرة ويجوف وسطه.



طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في طنجرة الطهي تحت قدر البخار الاول







ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرع الاحمر والقرع الاخضر ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة او صحن كبير مستدير ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.


* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية


يقدم بطرق مختلفة ومتعددة واليكم البعض منهاااا









هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لر هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 659x497 وحجمها 199 كيلو بايت .
ؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الص
ورة الأصلية 659x497 مع حجم 199كيلوبايت.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجى عفو ربه
Admin



عدد المساهمات : 1235
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
الموقع : https://karouch.yoo7.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=1

  الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،      الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،  Emptyالجمعة 5 نوفمبر 2010 - 21:05

طبق لديد شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://karouch.yoo7.com
 
الكوسكوس باللحم والخضر السبعة،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم و الخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اولاد خضير ملتقى الابداع والتواصل..... :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الأسرة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: