طريقة التحضير:
القطر:
لتحضير القطر، يغلى الماء مع السكر لمدة 10 دقائق.
وحين يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيفاً قليلاً، يضاف إليه عصير الليمون ويتابع الغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
لتحضير المشبك
يوضع الدقيق في خلاط الطعام مع دقيق الذرة والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة رخوة.
يسخن الزيت جيداً في مقلاة عميقة.
توضع العجينة الرخوة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتسكب منه في الزيت الساخن على شكل حبال طويلة متشابكة
أثناء قليها في الزيت.
يخرج المشبك من الزيت ويغمر في القطر البارد.
يقدم المشبك بارداً أو ساخناً.
للحصول على قطع ملونة، يغمس طرف من المشبك في ملون الطعام الأحمر المحضر.