المقادير:
1 و 1/2 كوب دقيق أبيض
كوب ماء
1/4 كوب زيت
3 بيضات
رشة فانيلا
رشة ملح
1 و 1/2 م ك سميد
1 و 1/2 م ك نشا
شاربات...عسل باردة
الطريقة:
نغربل الدقيق والملح والنشا مرتين
ضعي الماء والزيت في إناء وارفعيه على النار حتى يغلي
اضيفي له الدقيق المنخول والسميد
واعجبني حتى تحصلي على عجينة متماسكة
اتركيها تبرد
اخفقي البيض مع الفانيلا يدوياً
اضيفي مقدار البيض للعجين تدريجياً وليس دفعة واحدة واعجني
ستصبح عجينة لينة تلتصق باليد
(لا يجب أن تكون ثقيلة أو كتلة واحدة مثل عجائن الفطائر والبيتزا، عجينة الشو مختلفة عن باقي العجين)
ادهني جوانب كيس حلواني بالزيت وشكلي العجين بواسطته
واقليه في زيت على نار هادئة إلى أن يأخذ اللون الذهبي
انزعيه من الزيت وضعيه في العسل قصدي شاربات الباردة ثم قدميه
بالصحة والهناء اتمنى انها تعجبكم ونتمنى انكم تحاولوا تجربوها