1. أحضري طبق فرن مقاس ١٣ في ٩ بوصة.
--------------------------------------------------------------------------------
2. باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بكمية وفيرة من السمن. دعيه جانبا.
--------------------------------------------------------------------------------
3. في وعاء الخلاط
ضعي السميد الخشن، السميد الناعم، السكر، جوز الهند، بيكربونات الصودا،
السمن والحليب. ثبي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٢ إلى ٣
دقائق إلى أن تحصلي على خليط بسبوسة متجانس وناعم.
--------------------------------------------------------------------------------
4. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط البسبوسة في طبق الفرن. ساوي السطح ليصبح مستويا.
--------------------------------------------------------------------------------
5. وزعي أنصاف التمر على البسبوسة بشكل متناسق حسب الرغبة.
--------------------------------------------------------------------------------
6. دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المطبخ لمدة ساعة تقريبا.
--------------------------------------------------------------------------------
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن يصبح قاع وسطح البسبوسة ذهبي اللون.
--------------------------------------------------------------------------------
9. أخرجي البسبوسة من الفرن. أسكبي الشيرة مباشرة وهي ساخنة على البسبوسة الساخنة.
--------------------------------------------------------------------------------
10. دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المبطخ لتبرد تماما ثم قدميها