موضوع: حلويات العيد 2013 حلوى الدزيريات بديكور جديد الجمعة 2 أغسطس 2013 - 20:09
المقادير
1 كلغ فرينة (طحين) 250غ مارغرين طرية (ززبدة) 1 بيض قرصة فانيليا ماء زهر البرتقال ملون غذائي حسب الاختيار الحشو 3 كيلات (مقادير) لوز مرحي 1 كيلة (مقدار) سكر مسحوق 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (بيكينغ باورد) 1 ملعقة صغيرة فانيليا 3الى 4 بيض الشاربات 1كلغ سكر مسحوق 1 لتر ماء+ 2 كاس ماء زهر البرتقال 1كلغ عسل
طريقة التحضير
1-في اناء ضعي الفرينة(طحين) المارغرين (الزبدة) البيض والفانيليا حكي جيدا بين يديك وبللي بماء زهر البرتقال اعجني حتى الحصول على عجينة ملساء اتركيها ترتاح نصف ساعة. 2- حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة. 3-ابسطي العجينة ومرريها في الة العجينة رقم 3 ثم الرقم 6. 4-بواسطة مول دائري قطعي دوائر قطرها 9سم . ضعي كريات من الحشو في الوسط اقرصي الحواف بواسطة الابهام والسبابة لتشكلي طيات. 5-خذي القليل من العجينة ولونيها حسب الاختيار ابسطيها ثم مرريها في الة العجينة في الرقم 3ثم الرقم 6 قطعيها بواسطة مول على شكل زهرة الاقحوان ضعيها على الحلوى المحضرة الواحدة فوق الاخرى مع الصاقها ببياض البيض زيني بحبة لوز في الوسط. 6-ضعيها في فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة 220 درجة لمدة ربع ساعة. 7- انزعيها من الفرن اغطسيها في الشاربات.